Resep Daging Sapi Lada Hitam, Nikmat Bikin Ketagihan

advertisement

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam - Yups, menu yang satu ini umumnya hanya di jumpai di restoran atau rumah makan tertentu saja. Jika kita makan di warung-warung kecil saja maka sangat langkah bisa menjumpai menu yang satu ini. Maka dari itu jangan heran jika anda memesan menu ini harus rela menebusnya dengan harga yang cukup lumayan.

Setiap kali makan daging lada hitam saya selalu ketagihan dan berkata dalam hati untuk mencobannya lagi suatu hari nanti. Rasa yang ditawarkan memang cukup menggugah dan menggoyangkan lidah. Citarasa daging sapi dipadukan dengan bumbu yang tentunya akan semakin mantab dengan sentuhan lada hitam. Yummie... hanya dengan membaca cerita saya ini mungkin teman-teman sudah pada kebayang bagaimana lezatnya, hehehehe.


Nah, daripada ngiler bayangin makanan ini tanpa bisa merasakannya, yuk kita coba membuatnya sendiri. pertimbangnnya yaitu, pastinya bisa lebih murah, seluruh keluarga bisa menikmati, plus mengasah kemampuan memasak kita. Penasaran mau tau bagaimana cara membuat menu khas rumah makan atau restoran papan atas? simak langkah-langkahnya dibawah ini.

Resep Sapi Lada Hitam

resep daging lada hitam

Bahan :

  • 1 kg daging sapi, iris tipis
Bumbu :
  • 600 cc kaldu sapi
  • 10 siung bawang putih
  • 5 buah paprika hijau, potong dadu besar
  • 4 sendok makan saos tiram
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan saos tomat
  • 2 buah bawang bombay
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 100 cc air
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Pertama-tama rendam daging sapi dalam minyak sayur dan bawang putih yang telah dimemarkan, kemudian simpan didalam kulkas selama 30 menit.
  2. Setelah itu cincang halus bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu, lalu masukkan daging sapi, tumis-tumis hingga daging sapi berubah warna. 
  3. Kemudian masukkan bumbu lainnya, tambahkan juga kaldu sapi, aduk-aduk hingga bumbu merata, masak daging hingga benar-benar empuk dan bumbunya meresap hingga sempurna.
  4. Langkah selanjutnya tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata dan kuah menjadi kental. Angkat.
  5. Daging sapi lada hitam siap untuk dihidangkan.


Resep dan cara membuat daging sapi lada hitam di atas sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak juga terlalu mudah. Namun seperti kata pepatah, "dimana ada niat disitu ada jalan", hehehe. Akhir kata dari saya selaku owner blog sederhana yang insyaallah akan selalu memberikan tips bermanfaat ini semoga bunda berhasil mempraktikkannya di rumah. Wassalam.